В этой статье представлен небольшой курс советов о том, как делать снимки из окна самолета.
Одна из самых распространенных ошибок в этом – люди часто прикладывают объектив вплотную к стеклу, дабы избежать отсветов и т.п., но это неверно. Хотя, доля правды тут есть. Я делаю чуть – чуть иначе: надеваю на объектив непроницаемую «прокладку», чтобы он вплотную прилегал к стеклу, тогда никаких отблесков не будет.
В конце концов, если у вас нет такого незамысловатого приспособления, то можно просто закрыть пространство рукой.
Ниже представлены ещё 5 советов на эту тему.
1. Переключитесь на ручную фокусировку
Часто камеры используют автоматическую фокусировку, в таком случае она фокусируется на стекле. Чтобы избежать этой проблемы, используйте ручную фокусировку, если ваша камера это позволяет.
2. Фотографируйте в начале полета
После того, как самолет уже пролетел некоторое время от полета, на окне может появиться изморозь или конденсат, поэтому лучше фотографировать сразу после взлета.
3. Готовьтесь к поворотам
Очень тяжело сфотографировать землю из окна самолета. Но это более-менее возможно во время наклона самолета. Поэтому не теряйте эти моменты, они очень редки.
4. Выключите вспышку
Я думаю, всем ясно, почему нужно выключить вспышку при такой фотографии – её свет отразиться в окне и испортит все фото.
5. Наблюдайте за интересными моментами
Часто фотографии из самолета получаются однотипными и скучными, попробуйте
искать интересные образования облаков, элементы самолета, какие-то события в самом самолете. Это добавит жизни в фото.
Saven, специально для Photo Life.
Оригинал статьи: http://digital-photography-school.com/h … ane-window